Ресторан
О Ресторане LAVASHО ресторане Lavash
Ресторан Lavash открылся 23 августа 2005 года.
Ресторан Лаваш расположен на 2-м этаже и обладает потрясающим панорамным видом.
Интерьер заведения заслуживает особого внимание, ресторан выполнен в городском стиле, своеобразным колоритом с гармоничными контрастами, где совмещены винтажный дизайн и армянская грузинская кухня.
Уютные мягкие диваны вдоль окна, располагают к долгой и содержательной беседе.
На потолке ресторана нарисованы блюда из меню с ценами, при желании любой гость заведения может ознакомиться с содержанием меню, лишь подняв голову наверх.
Особенности ресторана Lavash - меню на английском, своя пекарня, винная карта и закрытие под банкет.
Заведение Lavash заслужило высокую популярность в Москве благодаря прекрасным блюдам армянской и грузинской кухни.
Блюда приготавливаются по домашним рецептам профессиональными поварами. Большую часть меню составляют национальные блюда Армении и Грузии, но есть также европейские и русские блюда. В качестве закуски здесь предлагают попробовать пикантные рулетики из фасоли, авалук с выжатым мацуном или ароматные грузинские хачапури.
Из супов стоит уделить внимание стерляди в горшочке и супу «чанах» из баранины. Огромный перечень горячих блюд предлагает гостям такие знаменитые шедевры армянской кулинарии, как долма, хашлама из телятины, кюфта и цыпленок табака. Особое место в меню предоставлено шашлыкам и другим блюдам на углях. Совсем недавно добавили в меню креветки магаданские, отваренные на берегу моря, в морской воде.
К каждому блюду обязательно подберут соответствующий напиток в барном меню заведения. Здесь господствуют грузинские, армянские вина и коньяк, но не обделены вниманием и другие продукты алкогольной промышленности. Здесь пекут хлеб каждый день, запах душистого свежевыпеченного хлеба чувствуется уже на входе в ресторан. Персонал заведения делает все, чтобы каждый посетитель ресторана почувствовал себя долгожданным гостем.
Официальный сайт:
www.lavashrestaurant.ruСимон Погосян
шеф-повар ресторана LAVASHСимон Погосян учился в одной из лучших кулинарных школ Армении, после чего, увлеченный своим делом, отправился на стажировку во Францию. В течение нескольких месяцев подрабатывал в качестве помощника шеф-повара и кондитера в самых разных ресторанах. Затем удивительный мир итальянской гастрономии открыл перед ним свои двери, где ему удалось поработать в классических семейных тосканских ресторанчиках. Первое профессиональное достижение — работа в одном из знаменитых ресторанов Милана, чье название известно каждому.
«Зарубежная школа дала мне очень много, я понял, что успех работы шеф-повара — это в первую очередь качественные свежие продукты и умение интерпретировать традиционные блюда по-новому, не бояться экспериментировать. Армянские блюда сочетают в себе изысканную простоту и оригинальность, что делает их вкус ярким, запоминающимся и неповторимым. И мое главное желание — рассказать об этом каждому нашему гостю!»